Ingrédients :
1 blanc de poulet
1/4 cuillère à café de cannelle
1/4 cuillère à café de poivre noir
1/2 cuillère à café de sel
3 cuillères à soupe d’huile
1 poignée de pois chiches trempés dans l’eau la veille
1 kg de pommes de terre bien nettoyées et coupées en dés
1/2 litre d’eau tiède
200g de fromage râpé
2 oignons
5 œufs
1/4 cuillère à café de sel
1 bouquet de persil finement haché
Huile pour la friture
Préparation :
Dans une cocotte-minute, sur feu moyen, faire revenir le blanc de poulet et un oignon râpé pendant 10 minutes. Ajouter le sel, les pois chiches, la cannelle,le poivre noir et l’eau tiède. Fermer la cocotte et laisser cuire pendant 25 minutes.
Entre-temps, faire frire les pommes de terre dans de l’huile bien chaude, puis les égoutter.
Dans un récipient, émietter le blanc de poulet cuit, ajouter les pois chiches, 100g de fromage râpé, les pommes de terre frites, un oignon râpé et le persil.
D’autre part, casser les œufs dans une assiette creuse, en leur ajoutant la sauce réduite du poulet, puis verser sur le premier mélange. Bien mélanger le tout, puis verser dans une moule beurré.
Saupoudrer le plat avec du fromage râpé puis mettre à cuire au four 200°C pendant 20 minutes.