ingrédients:1 poulet
2 pommes de terre
2 carottes
1 oignon
2 gousses d'ail
sel
poivre
cumin
paprika
zaatar
safran
kherkoum
3 cas mayonnaise
1 cas vinaigre
1/3 verre eau
persil hache´pour le décor
préparation: 1 heure 30 mnsla veille, laver le poulet.
mélanger mayonnaise, épices et vinaigre.
étaler bien le dessus du poulet en utilisant la main et en couvrant toute la surface extérieure.
couvrir avec du film alimentaire et laisser mijoter toute la nuit.
le lendemain, couper les légumes en petits morceaux.
les disposer dans un moule pyrex.
ajouter le poulet.
incorporer le reste des légumes et verser l'eau au bord du plat.
couvrir du papier aluminium et enfourner pendant 45mns.
relever l'aluminium et faire dorer le poulet pendant 15mns.
servir bien chaud dans une grande assiette.
décorer de persil.